Suppen


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Spinat-Avocado-Suppe (vegan)

 

Zutaten:
2
große Hände voll Spinat
1/2
Avocado
1/4
Paprika
je 1
große Prise Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer
alternativ: Thymian, Oregano und Paprika-Gewürz.
Tamari oder Sojasoße
etwas Salz oder Misopaste
Sesam

 

Zubereitung:

 

Das Gemüse mit Ausnahme der Avocado in einem Topf in etwas Salzwasser oder Misobrühe ein paar Minuten andünsten. Vorsicht: der Spinat sollte nicht zu durchgekocht sein. Gewürze hinzufügen und alles zusammen mit der Avocado in einen hohen Pürierbecher/ Mixer geben und pürieren.


Am Schluss etwas Sesam über die Suppe streuen.


Für eine rohe Suppe das Gemüse mit ca. 45 Grad warmem Wasser (eventuell mit Misopaste) pürieren.


Fertig ist die Frühlingssuppe!


Tipp: Eine weitere Variation ist Sesampaste (Tahin), die man ebenfalls mit pürieren, oder am Schluss einen Klecks dazu geben kann.


VEGAN Glutenfrei Laktosefrei

 

 

Gurken-Mangold-Suppe mit Pastinaken und Dill (Roh)

 

Zutaten:
2
kleine Gurken oder 1 Salatgurke
1
mittleres Mairübchen
1
mittlere Pastinake
2-3
Stiele Mangold mit Blättern
1/2
Apfel
1 TL
Salz
8
Pfefferkörner
1
Bund Dill
1 EL
Kürbiskerne, grüne
1 TL
Schwarzkümmel

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten bis auf die Samen im Mixer fein pürieren. Mit den Samen (und evtl. rotem Basilikum) garniert servieren.


VEGAN Glutenfrei Laktosefrei Rohköstlich

 

 

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