Suppen
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Spinat-Avocado-Suppe (vegan)
Zutaten:
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2 |
große Hände voll Spinat |
1/2 |
Avocado |
1/4 |
Paprika |
je 1 |
große Prise Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer |
| alternativ: Thymian, Oregano und Paprika-Gewürz. |
| Tamari oder Sojasoße |
| etwas Salz oder Misopaste |
| Sesam |
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Das Gemüse mit Ausnahme der Avocado in einem Topf in etwas Salzwasser oder Misobrühe ein paar Minuten andünsten. Vorsicht: der Spinat sollte nicht zu durchgekocht sein. Gewürze hinzufügen und alles zusammen mit der Avocado in einen hohen Pürierbecher/ Mixer geben und pürieren.
Am Schluss etwas Sesam über die Suppe streuen.
Für eine rohe Suppe das Gemüse mit ca. 45 Grad warmem Wasser (eventuell mit Misopaste) pürieren.
Fertig ist die Frühlingssuppe!
Tipp: Eine weitere Variation ist Sesampaste (Tahin), die man ebenfalls mit pürieren, oder am Schluss einen Klecks dazu geben kann.
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Gurken-Mangold-Suppe mit Pastinaken und Dill (Roh)
Zutaten:
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2 |
kleine Gurken oder 1 Salatgurke |
1 |
mittleres Mairübchen |
1 |
mittlere Pastinake |
2-3 |
Stiele Mangold mit Blättern |
1/2 |
Apfel |
1 TL |
Salz |
8 |
Pfefferkörner |
1 |
Bund Dill |
1 EL |
Kürbiskerne, grüne |
1 TL |
Schwarzkümmel |
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Alle Zutaten bis auf die Samen im Mixer fein pürieren. Mit den Samen (und evtl. rotem Basilikum) garniert servieren.
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