Brot & Cracker

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Leinsamen Cracker

 

Zutaten:
1-2
rote Paprika (je nach Größe)
1/2
kleine Zwiebel
1/2
Tasse Leinsamen, gemahlen
1/2
Tasse Sonnenblumenkerne, gemahlen
Nach Geschmack Himalaya Salz

 

Zubereitung:

 

Gemahlenen Lein für 15 Minuten einweichen. Paprika entkernen und zerkleinern, Zwiebel schälen und zerkleinern. Alles zusammen pürieren, den Teig auf einem Trocknerblech ausstreichen und über Nacht bei 35 Grad z. B. im Excalibur Dörrautomat trocknen lassen. Sobald der Teig etwas angetrocknet ist, können mit einem Messer oder Pizzaschneider die Linien zum späteren Zerteilen vorgezogen werden. Sobald der Teig durchgetrocknet ist (nach ca. 10-12 Std), kann er dann entlang der Schnitte in gleichmäßige Stücke zerbrochen werden. Guten Appetit!


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Rohkost Gemüse Kräcker

 

Zutaten:
1 Tasse
Sonnenblumenkerne, über Nacht eingeweicht
1 Tasse
Tasse Brokkoli-Röschen, ein paar frische Brokkoli-Blätter
Meersalz
2
frische Tomaten
6
eingeweichte getrocknete Tomatenhälften
1 EL
EL Oliven-Öl
1/2
Bund Petersilie

 

Zubereitung:

 

Lassen Sie die eingeweichten Sonnenblumenkerne und Tomaten abtropfen. Vermixen Sie die eine Hälfte der Sonnenblumenkerne mit den übrigen Zutaten zu einem cremigen Teig. Für mehr Kernigkeit rühren Sie die andere Hälfte der Sonnenblumenkerne mit dem Löffel darunter. Streichen Sie anschließend den Teig auf einem Trocknersieb (mit einer Dörrfolie belegt) eines Dörrautomat Excalibur ca. 3-4mm dick aus. Lassen Sie Ihren Teig bei ca. 35 Grad über Nacht trocknen lassen.


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Rohkost Brot und Brötchen

 

Zutaten:
100g
Buchweizen (gekeimt), über Nacht eingeweicht
100g
Quinoa (gekeimt), über Nacht eingeweicht
100g
Braunhirse (gekeimt), über Nacht eingeweicht
100g
Leinsamen (gemahlen)
1/2 TL
Meersalz
1
Eiweiss
160 ml

 

Zubereitung:

 

Alles in die Küchenmaschine oder Mixer und pürieren. Brote oder Brötchen mit dem Löffel auf ein Blech geben, Backpapier nicht vergessen und bei ca. 40 Grad 8 Stunden in den Dörrautomat.


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